Печеный картофель со сметаной и сыром

Молодой картофель, печенный в духовке, - это настоящее искушение для гурманов. А приготовив к печеному картофелю сметанно-сырную начинку, вы получите двойное наслаждение.

Поделиться:

Ингредиенты

Молодой картофель - 20 шт.
Масло растительное - 60 мл (4 ст. л.)
Соль по вкусу
Сметана - 120 мл (1/2 стакана)
Голубой сыр (раскрошенный) - 25 г
Шнитт-лук (мелко резаный) - 30 г (2 ст. л.)

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Картофель помыть и просушить. В небольшую глубокую миску налить масло, выложить в него картофель и хорошо перемешать.

2. Картофель посолить, еще раз перемешать, выложить на противень и запекать до мягкого состояния, около 40-45 минут.

3. Тем временем в небольшой миске соединить сметану и раскрошенный сыр, хорошо перемешать.

4. Противень с готовым печеным картофелем достать из духовки и сделать в каждом плоде небольшой надрез сверху. В этот надрез положить понемногу сметанной смеси, слегка вдавливая начинку ложкой.

5. Посыпать печеный картофель сверху луком и подавать сразу же на порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru