Молодой картофель, печенный в духовке, - это настоящее искушение для гурманов. А приготовив к печеному картофелю сметанно-сырную начинку, вы получите двойное наслаждение.
Молодой картофель - 20 шт. |
Масло растительное - 60 мл (4 ст. л.) |
Соль по вкусу |
Сметана - 120 мл (1/2 стакана) |
Голубой сыр (раскрошенный) - 25 г |
Шнитт-лук (мелко резаный) - 30 г (2 ст. л.) |
1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Картофель помыть и просушить. В небольшую глубокую миску налить масло, выложить в него картофель и хорошо перемешать.
2. Картофель посолить, еще раз перемешать, выложить на противень и запекать до мягкого состояния, около 40-45 минут.
3. Тем временем в небольшой миске соединить сметану и раскрошенный сыр, хорошо перемешать.
4. Противень с готовым печеным картофелем достать из духовки и сделать в каждом плоде небольшой надрез сверху. В этот надрез положить понемногу сметанной смеси, слегка вдавливая начинку ложкой.
5. Посыпать печеный картофель сверху луком и подавать сразу же на порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru