Быстро запечь вкусный картофель очень просто. Перед запеканием достаточно порезать каждый клубень ломтиками и посыпать сыром и хлебными крошками.
Картофель крупный - 4 шт. |
Масло сливочное - 75 г (6 ст. л.) |
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.) |
Свежие хлебные крошки - 50 г (1 стакан) |
Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) - 50 г (2/3 стакана) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов. Картофель почистить и порезать ломтиками, толщиной около 3 мм, но не дорезая до конца, чтобы картофельный клубень не распался.
2. В жаропрочной форме разогреть оливковое и сливочное масло, выложить в эту смесь картофель, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Каждый картофель посыпать хлебными крошками и измельченным сыром пармезаном.
3. Поставить форму с картофелем в разогретую духовку и запекать клубни около 1 часа (в зависимости от величины картофеля), до золотистого цвета и хрустящей корочки. Если картофель слишком крупный и при запекании быстро образовалась корочка, а внутри клубни твердые, то, во избежании пересушивания, следует накрыть форму фольгой и доготовить в таком виде.
Подавать печеный картофель горячим с сезонными овощами (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru