Печеный картофель

4

Быстро запечь вкусный картофель очень просто. Перед запеканием достаточно порезать каждый клубень ломтиками и посыпать сыром и хлебными крошками.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель крупный - 4 шт.
Масло сливочное - 75 г (6 ст. л.)
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.)
Свежие хлебные крошки - 50 г (1 стакан)
Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) - 50 г (2/3 стакана)
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов. Картофель почистить и порезать ломтиками, толщиной около 3 мм, но не дорезая до конца, чтобы картофельный клубень не распался.

2. В жаропрочной форме разогреть оливковое и сливочное масло, выложить в эту смесь картофель, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Каждый картофель посыпать хлебными крошками и измельченным сыром пармезаном.

3. Поставить форму с картофелем в разогретую духовку и запекать клубни около 1 часа (в зависимости от величины картофеля), до золотистого цвета и хрустящей корочки. Если картофель слишком крупный и при запекании быстро образовалась корочка, а внутри клубни твердые, то, во избежании пересушивания, следует накрыть форму фольгой и доготовить в таком виде.

Подавать печеный картофель горячим с сезонными овощами (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru