Это блюдо по технологии приготовления и вкусу – из азиатской кухни. Попробуйте. В крайнем случае, даже если придется заменить какие-либо ингредиенты на подобные, вы к ней максимально приблизитесь. Кстати, к пекинской капусте (она же китайская, она же пак-чой) мы давно привыкли и полюбили ее.
Масло рисовое (или подсолнечное) – 2 ст. л. |
Красная паста карри – 2 ст. л. |
Фарш говяжий, постный – 500 г |
Капуста пекинская, разрезанная вдоль на 4 части – 4 шт. |
Лук зеленый, нарезанный – 4 шт. |
Соус рыбный тайский (или соевый) – 2 ст. л. |
Сахарная пудра (или нерафинированный сахар) – 1 ч. л. |
Листья каффир-лайма, разорванные на кусочки – 2 шт. |
Листья тайского базилика (или кориандра) – ½ стакана |
Рис отварной – 1 стакан |
Разогрейте масло в сковороде «вок» (большая глубокая сковорода с дном малого диаметра) на среднем огне. Добавьте пасту карри и обжарьте ее в течение 1 минуты. Увеличьте огонь, добавьте фарш, обжаривайте 2-3 минуты, помешивая деревянной ложкой. Добавьте капусту, зеленый лук, соус, сахар и листья лайма. Готовьте около 1 минуты. Снимите с огня. Добавьте базилик. Подайте с вареным рисом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru