Пекинская капуста с мясом и карри

4

Это блюдо по технологии приготовления и вкусу – из азиатской кухни. Попробуйте. В крайнем случае, даже если придется заменить какие-либо ингредиенты на подобные, вы к ней максимально приблизитесь. Кстати, к пекинской капусте (она же китайская, она же пак-чой) мы давно привыкли и полюбили ее.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло рисовое (или подсолнечное) – 2 ст. л.
Красная паста карри – 2 ст. л.
Фарш говяжий, постный – 500 г
Капуста пекинская, разрезанная вдоль на 4 части – 4 шт.
Лук зеленый, нарезанный – 4 шт.
Соус рыбный тайский (или соевый) – 2 ст. л.
Сахарная пудра (или нерафинированный сахар) – 1 ч. л.
Листья каффир-лайма, разорванные на кусочки – 2 шт.
Листья тайского базилика (или кориандра) – ½ стакана
Рис отварной – 1 стакан

Разогрейте масло в сковороде «вок» (большая глубокая сковорода с дном малого диаметра) на среднем огне. Добавьте пасту карри и обжарьте ее в течение 1 минуты. Увеличьте огонь, добавьте фарш, обжаривайте 2-3 минуты, помешивая деревянной ложкой. Добавьте капусту, зеленый лук, соус, сахар и листья лайма. Готовьте около 1 минуты. Снимите с огня. Добавьте базилик. Подайте с вареным рисом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru