Пекинская утка с изюмом

1 час (подг. 5 минут)

Попробуйте необычно вкусный рецепт нежной уточки, запеченной в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Утка пекинская - 1,5 кг
Сливки жирные - 100 мл
Мед - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Изюм - 50 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Вот что понадобится, чтобы приготовить утку, запеченную в рукаве с изюмом.


Как приготовить утку, запеченную в рукаве?

Если у вас целая утка, разделите ее на порционные куски.


Каждый кусок щедро смажьте смесью жирных сливок и меда.


Сложите утку в форму, посыпав изюмом.


Посолите по вкусу. Можно посыпать любимыми специями.


Добавьте листочек лавра для аромата.


Переложите форму в рукав для запекания, сделав сверху несколько небольших отверстий. Можно утку сложить в рукав и без формы, но тогда все соки останутся в пакете.


Готовить утку, запеченную в духовке, на среднем уровне при температуре 190 градусов 40 минут, после чего разрезать и убрать рукав и запекать еще 10-15 минут до зарумянивания.
Утка, запеченная в рукаве готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru