Утка запеченная

Утка запеченная в духовке - блюдо торжественное, как бы вы ни решили запечь утку в духовке. Рецепты разнообразны, особенно популярна утка, запеченная с яблоками. Сколько запекать утку в духовке зависит от ее размера, в среднем это 45 минут на 1 кг веса птицы. Чтобы утка в процессе запекания не пересыхала, ее нужно поливать соком и жиром. Или же можно воспользоваться кулинарным рукавом, ведь утка запеченная в рукаве, будет сочной и нежной.

Поделиться:

1 час (подг. 25 минут) 2

Простой и быстрый рецепт сочной утиной грудки под малиновым соусом. Отличная идея блюда как на ужин, так и на праздничный стол.

2 часа (подг. 25 минут) 6

Многие не знают, что значит "утка по-украински", так как самые распространенные рецепты - утка по-пекински, по-французски, а утка по-украински - это фаршированная утка с картофелем с укропом. Утка в духовке получается ароматной, вкусной и хрустящей.

Медленно приготовленная утка. Рецепт для тех, кто хочет получить деликатно приготовленное нежное мясо этой птицы.

2 часа (подг. 20 минут) 6

Запеченная утка с яблоками - традиционное праздничное блюдо. При запекании уточка хорошо пропитывается яблочным соком, яблоки внутри не высыхают, при этом на вкус утиное мясо получается кисло-сладкое и невероятно сочное.

Авторский рецепт. Утка у нас домашняя, поэтому, может быть, не такая мясистая, как в магазинах, но она безумно вкусная. Этот рецепт запеченной утки, фаршированной рисом и грибами, - совместное авторство моей мамы и меня.

12 часов (подг. 25 минут) 6

Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками.

3 часа 8

Классика жанра, рекомендую свой рецепт утки с яблоками. Хороша и на ужин, и для праздника - какое Рождество без утки, запеченной в духовке?..

Запеченная утка традиционно готовится по праздникам. Особенный вкус утки с имбирем и пряностями можно подчеркнуть практически любым гарниром.

4

Утка фаршируется яблоками и хлебными крошками, и подается со сливочным соусом.

Пекинскую утку перед запеканием стоит смазать мандариновым маринадом, и вы получите обалденную золотистую корочку.

1 час (подг. 5 минут)

Попробуйте необычно вкусный рецепт нежной уточки, запеченной в духовке.

Утка запеченная. Романтическая...

6

Что может быть вкуснее? Чем ароматная вкусная уточка?

Замесить пресное густое тесто из ржаной муки на воде, положить часть его на противень слоем 0,5 см, на него поместить птицу и облепить ее оставшимся тестом ровным слоем такой же толщины, обровнять тесто и пригладить его. Затем птицу поставить в жарочный шкаф с температурой 150-160 °С и запекать в продолжение 1.5-2 часов, регулируя температуру жарочного шкафа.

С готовой птицы снять тесто, разделить ее на порции и подать с гарниром — тушеной капустой, яблоками, жареным картофелем или гречневой кашей; полить соком и маслом.

С снять , очистить от жира мариновать 12-24 или в воде. закрепить вертеле, полость маринованными, положив мелкие сала ложку масла.

грибов использовать или яблоки,. Тушки тонкими свиного и толстыми или. Запекать углями, сначала образования на сильном, потом — умеренном — 1 час, допуская.

Этим можно крякву,, лысуху. кряквы,, гоголя красноголового кожу не.

2 часа (подг. 20 минут) 8

Великолепное блюдо! Любой праздничный стол украсит фаршированная утка с яблоками и апельсинами, гости будут в восторге, а старания и кулинарные способности хозяйки, несомненно, будут оценены по достоинству!

Для смешайте порошок растопленным маслом, смесь, добавьте, мелко и на масле. Посолите, соус добавьте пюре. утку на куски, солью выдержите соусе течение 2 часов. обсушите уложите смазанный маслом. Запеките готовности, образующимся. Соус в 15 минут, затем к .

Яблоки помойте, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и в сыром воде заложите в подготовленную тушку утки. Утку зашейте, посолите, поперчите, обмажьте сметаной и уложите на смазанный жиром противень спинкой вниз. Во время жарки поливайте утку жиром и образовавшимся соком. Если утка очень жирная, лучше поливать ее горячей водой. Жарьте утку до полной готовности.

Перед подачей на стол освободите утку от ниток. К утке, запеченной с яблоками, на гарнир больше всего подойдут печеные яблоки.

Утку . Наберите соли ладонь натрите утку. Яблоки от и сердцевину. их и брюшко. Чтобы на не, закрепите нитками деревянными.

Тушку солью перцем. она подрумянилась, ее. Сделать можно утятнице запечь смазанном. В случае поливайте соком, вытапливается нее.

мясо готово, его блюдо, яблочными.

5 часов (подг. 20 минут) 8

Утка, запеченная в духовке с черносливом – замечательное блюдо для праздничного стола. Фаршированная утка с черносливом получается ароматной, с тонким пикантным вкусом и очень эффектно выглядит на столе. Чтобы утка, запеченная с черносливом, получилась сочной и нежной, в этом рецепте используется рукав для запекания.

Тушку утки натереть солью, положить вместе с нарезанными овощами в гусятницу, влить 50 мл воды и запечь в горячей духовке, время от времени поливая соусом. Если соус выкипает, подливать воду. Испеченную утку вынуть из гусятницы. Тушеные овощи протереть через сито, влить вино, добавить лавровый лист и закипятить. Утку разделать на порции, полить соусом, приготовленным из вина и овощей, и обложить половинками абрикосов из компота, заполненными вареньем.

Утиные грудки отварить до готовности, посолить, поперчить и с двух сторон обжарить в растительном масле. Затем завернуть в фольгу и запечь в предварительно хорошо разогретой духовке. Манго вымыть, очистить и разрезать пополам. Косточку удалить. Половину порезать кубиками, а остальное - тонкими полосками. Картофель очистить, сварить до полуготовности, добавить яичные желтки, посолить и поперчить. Картофельное пюре выложить на смазанный маслом противень в форме розеток и выпекать в духовке 10 минут. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжаривать в растительном масле, пока он не станет прозрачным. Залить мясным бульоном, добавить ликер и тушить некоторое время. Затем добавить кубики манго, поперчить. Утину грудку нарезать ломтиками, смешать с полосками манго и выложить на блюдо. Полить образовавшимся на сковороде соусом. Подавать с картофельным пюре.

Тушки очищенных, промытых и осушенных молодых уток посолить и посыпать черным перцем. Фарш приготовить так: черствый хлеб без корки предварительно намочить в молоке, отжать, нарезать мелкими кусочками; все это тщательно перемешать. Посолить по вкусу, прибавить черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, мускатный орех и сырое яйцо. Приготовленной смесью нафаршировать утку, зашить ниткой, положить в кастрюлю с маслом и запечь в духовке. Если готовят старую утку, прибавить ароматических овощей, стакан белого вина, накрыть крышкой и припустить. При подаче на стол отрезать ножки и филе, раскрыть тушку, вынуть грудную кость.

Фаршированную тушку положить на середину тарелки, вокруг нее разложить ножки и филе, залить соусом, в котором запекалась утка, вынув предварительно овощи. В качестве гарнира можно прибавить картофель, нарезанный маленькими кружочками. Подать с салатом по выбору.

Приготовьте соус, смешав горчичный порошок с теплым растопленным сливочным маслом, лимонным соком, мелко порезанной и обжаренной на растительном масле луковицей. Посолите, поперчите и добавьте томатное пюре. Подготовленную утку разрубите на порционный куски, натрите их солью, выдержите в холодном месте в течение часа, а затем обсушите и уложите на смазанный маслом противень. Обмажьте соусом, запеките до готовности, поливая образующимся соком.

Смазать солью брюшную полость утки и начинить ее четвертинками неочищенных кисло-сладких яблок. Обмазать тушку жиром и наполовину запечь в духовке. Затем переложить утку в кастрюлю, смазанную тонким слоем утиного жира, рядом выложить отжатую капусту, а сверху — слой из ломтиков сала. Посыпать тертым сыром. Тушить на умеренном огне под крышкой. Перед подачей на стол вынуть из утки яблоки и нарезать ее порционными кусками, капусту и яблоки выложить на блюдо вокруг утки.

Мясо жареной утки отделить от костей. Целые части грудки нарезать кусочками, остальное мясо пропустить через мясорубку вместе с тушеной утиной печенью, добавить перекрученный лук, перец, гвоздику, 2 желтка, все смешать с пеной из двух белков. Кастрюлю густо смазать жиром, обсыпать сухарями, положить в нее кусочки нарезанной грудки вперемежку с фаршем, запечь в духовке. Подать с острым соусом.

Подготовленную тушку птицы натереть внутри солью. Положить на противень спинкой вниз, полить жиром, а если птица жирная — горячей водой и поставить в духовку, периодически переворачивая и поливая образовавшимся при жареньи соком. Переложить на блюдо. С противня снять жир, а оставшийся сок соединить с мясным бульоном или горячей водой, прокипятить и процедить. Очищенные яблоки (лучше антоновские) разрезать на две или четыре части, уложить на смазанный жиром противень или в сотейник, посыпать сахаром и запечь в духовке. При подаче на стол жареную птицу полить мясным соком и маслом, выложив вокруг печеными яблоками.

1 час (подг. 25 минут)

Утка, приготовленная таким способом получается невероятно сочная и нежная!

Потрошеную утку промыть, обсушить, снаружи и изнутри натереть солью. Примерно половину количества яблок вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Изюм промыть и замочить в горячей воде. Когда он немного разбухнет, вынуть и перемешать с яблоками и сахаром. Равномерно нафаршировать этой смесью утку и зашить прорезь нитками. Уложить тушку на противень спинкой вниз, влить 0,5 стакана воды и поставить в сильно разогретую духовку. Как только утка сверху зарумянится, перевернуть ее разрезом вниз. Когда утка подрумянится со всех сторон, огонь убавить до слабого и продолжать жарить еще 3 часа, периодически (через каждые 5-7 минут) поливая утку образующимся при этом жиром. За несколько минут до готовности обложить утку оставшимися вымытыми и очищенными яблоками, полить их жиром и запечь в сильно разогретой духовке до полного размягчения. При этом нужно следить, чтобы яблоки не растрескались. Из готовой утки аккуратно удалить нитки и вынуть фарш. Выложить его на овальное блюдо, сверху положить утку, а вокруг - запеченные яблоки. Украсить блюдо зеленью петрушки.

2 часа (подг. 1 час) 8

Рецепт приготовления утки с медом в духовке. Утка в меду получается нежной, пикантной, с необыкновенно аппетитной золотистой хрустящей корочкой.




2018 © Рецепты на JoyCook.ru