Пекинскую утку перед запеканием стоит смазать мандариновым маринадом, и вы получите обалденную золотистую корочку.
Пекинская утка - 2 шт. (2-3 кг каждая) |
Мандариновая цедра измельченная - 4 ч. л. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 4 зубка |
Семена кориандра - 2 1/2 ч. л. |
Соль по вкусу |
Белый молотый перец по вкусу |
* |
Для глазури: |
Соус хрен - 3 ст. л. |
Апельсиновый ликер - 2 ст. л. |
Мед - 1 ст. л. |
Свежий мандариновый сок - 1 ст. л. |
Кунжутное масло - 1 ч. л. |
* |
Смесь "5 специй": |
Душистый перец молотый - 1 ч. л. |
Анис - 4 штуки |
Гвоздика молотая - 1/4 чайные ложки |
Корица молотая - 1,5 чайных ложек |
Семена укропа молотые - 1,5 чайных ложек |
Как приготовить утку, запеченную в духовке в мандариновой глазури:
1. В сухой сковороде поджарьте душистый перец в течение примерно 3 минут. Затем измельчите его вместе со звездочками аниса в блендере или в ступке. Добавьте молотую гвоздику, корицу и семена укропа. Еще раз хорошенько измельчите. Для рецепта понадобится только 2 1/2 чайной ложки, а остальные используйте по собственному усмотрению.
2. В ступку насыпать 2 1/2 чайной ложки специй, положить чеснок, мандариновую цедру, кориандр, 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку белого молотого перца, хорошо растереть пестиком. Натереть этой массой утки, положить птицу на противень и поставить в холодильник, оставить там, не накрывая, на 24-36 часов.
3. Решетку установить на среднюю позицию в духовке, а последнюю включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Пока духовка разогревается, утки пусть постоят при комнатной температуре. Утки нанизать на 2 банки или специальные V-образные насадки и поставить на противень в духовку. Запекать утки 1 1/4 часа. Затем достать птиц из духовки и обильно полить соком, который стек в противень. Снова поставить в духовку и запекать до готовности, 45-60 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 90 градусов).
4. Утки достать из духовки, а температуру увеличить до 250 градусов. В небольшой миске смешать хрен, мед, ликер, мандариновый сок и кунжутное масло. Утки положить на решетку, расположенную на противне и обильно смазать мандариновой глазурью. Снова поставить в духовку и запекать минут 5, снова смазать глазурью и запекать еще 3-5 минут, до красивой корочки.
Перед подачей дать уткам, запеченным в духовке, отдохнуть при комнатной температуре минут 5-10, а затем порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru