Пеламида по-флорентийски

Пеламида по-флорентийски

Шпинат промойте, переберите, как следует, измельчите и тушите на слабом огне с маргарином (1 ст. л.) в течение 5-10 минут. Грибы нарежьте ломтиками и добавьте к шпинату. Посолите, поперчите и продолжайте тушить еще 20-25 минут. Филе рыбы нарежьте порционными кусочками, обжарьте. Яйца, сметану, соль и мускат тщательно перемешайте для заправки. В жаровню, предварительно смазанную жиром, уложите шпинат, тушенный с грибами. Кусочки рыбы полейте лимонным соком или уксусом и уложите сверху. Приготовленной смесью залейте рыбу и запеките блюдо в духовке до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

пеламида (филе) 500 г
шпинат 700 г
маргарин 3 ст. ложки
шампиньоны 150 г
яйца 2 шт.
сметана 0.5 стакана
лимон 0.5 шт.
орех мускатный тертый 1 щепотка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru