Рыбу промыть, очистить внутренности, отрубить голову, хвост, плавники, еще раз промыть и нарезать на порции. Затем куски рыбы посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Жареную рыбу переложить в сотейник, добавить пассированный репчатый лук, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, лавровый лист, перец, свежие красные помидоры, нарезанные ломтиками, все залить протертыми свежими красными помидорами и поместить в духовой шкаф на 5—6 минут. Готовую пеламиду охладить, уложить в тарелку по 2 куска на порцию, залить соусом, в котором она тушилась, и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
пеламида 500 г |
помидоры свежие 10 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
лук репчатый 3 головки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru