Муку просеять в миску. В отдельной посуде смешать молоко с солью. Влить в муку яйца и 1 столовую ложку молока. Перемешать. Постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, 10 минут. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут. Лук очистить, измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать немного обсохнуть, затем мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 4 минуты. Добавить к грибам лук, перец и муку. Тщательно перемешать. Разделить тесто на три части, две из них накрыть и отложить. Третью часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки. Положить на каждый кружок по 1,5 чайной ложки начинки. Сложить кружки вдвое и защипать края. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. В широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду, добавить 1-2 лавровых листа. Отваривать пельмени небольшими порциями, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой, обсушить над паром и подать к столу.
Для теста: |
мука пшеничная 500 г |
яйца 2 шт. |
молоко 0.5 стакана |
соль 1 щепотка |
Для начинки: |
грибы маслята маринованные 300 г |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru