Сварить бульон из указанных ингредиентов, процедить и остудить его. Оба вида филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком. В одном сотейнике перемешать рыбный фарш, нарубленное вареное яйцо, измельченный репчатый лук, добавить заранее замоченный в молоке и отжатый сухарь, сырое яйцо, жареный измельченный зеленый лук и рубленую зелень петрушки. Приправить специями по вкусу, посолить. Просеянную муку всыпать в эмалированную чашку, присыпать солью, вбить по одному яичные желтки и вымесить тесто. Закрыть крышкой и поставить доходить. Из полученного теста раскатать небольшие кружочки толщиной 1 мм, на них положить по 1 чайной ложке фарша и слепить пельмени. Затем выложить их на присыпанную мукой разделочную доску и подсушить. Пельмени варить 5 минут в бульоне, сваренном из рыбных голов и костей с добавлением лаврового листа и соли. Лук нарезать кубиками, сладкий перец нашинковать. В сковороде растопить сливочное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности, добавить перец, залить водой и тушить до готовности. Затем протереть все через сито, добавить сметану, варить до консистенции крема, смешать с бульоном и охладить. Полученным супом залить готовые пельмени.
Для бульона: |
вода 1.5 л |
головы рыбьи 500 г |
кости рыбьи 500 г |
луковицы 3 шт. |
перец болгарский красный 2 шт. |
масло сливочное 40 г |
сметана 100 г |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Для теста: |
мука пшеничная 250 г |
соль 1 ч. ложка |
желток яичный 6 шт. |
Для фарша: |
сухари 1 шт. |
молоко 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 10 г |
зелень петрушки 1 веточка |
филе форели копчёной 300 г |
филе рыбы (форели) сырое 100 г |
яйца отварные вкрутую 1 шт. |
лук зелёный по вкусу |
яйца сырое 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru