Пельмени «Экзотика» в холодном рыбном бульоне

Пельмени «Экзотика» в холодном рыбном бульоне

Сварить бульон из указанных ингредиентов, процедить и остудить его. Оба вида филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком. В одном сотейнике перемешать рыбный фарш, нарубленное вареное яйцо, измельченный репчатый лук, добавить заранее замоченный в молоке и отжатый сухарь, сырое яйцо, жареный измельченный зеленый лук и рубленую зелень петрушки. Приправить специями по вкусу, посолить. Просеянную муку всыпать в эмалированную чашку, присыпать солью, вбить по одному яичные желтки и вымесить тесто. Закрыть крышкой и поставить доходить. Из полученного теста раскатать небольшие кружочки толщиной 1 мм, на них положить по 1 чайной ложке фарша и слепить пельмени. Затем выложить их на присыпанную мукой разделочную доску и подсушить. Пельмени варить 5 минут в бульоне, сваренном из рыбных голов и костей с добавлением лаврового листа и соли. Лук нарезать кубиками, сладкий перец нашинковать. В сковороде растопить сливочное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности, добавить перец, залить водой и тушить до готовности. Затем протереть все через сито, добавить сметану, варить до консистенции крема, смешать с бульоном и охладить. Полученным супом залить готовые пельмени.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бульона:
вода 1.5 л
головы рыбьи 500 г
кости рыбьи 500 г
луковицы 3 шт.
перец болгарский красный 2 шт.
масло сливочное 40 г
сметана 100 г
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная 250 г
соль 1 ч. ложка
желток яичный 6 шт.
Для фарша:
сухари 1 шт.
молоко 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
масло сливочное 10 г
зелень петрушки 1 веточка
филе форели копчёной 300 г
филе рыбы (форели) сырое 100 г
яйца отварные вкрутую 1 шт.
лук зелёный по вкусу
яйца сырое 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru