Пельмени «Лепота»

Пельмени «Лепота»

Вы будете, возможно, очень удивлены, но из крапивы запросто готовятся и пельмени. Сначала займитесь приготовлением теста. Сделав его, дайте полежать 30 – 40 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Мелко нарубленные листья крапивы и репчатый лук перемешайте и обжарьте на растительном масле.

Разделав тесто на небольшие кружки, заполните их начинкой, слепите пельмени и варите, опустив в кипящую подсоленную воду. Кушайте с маслом или сметаной.

Для приготовления крутого теста: мука, вода, соль в нужных пропорциях и 1 яйцо.

Поделиться:

Ингредиенты

Для пельменной начинки:
крапива 300 г
лук репчатый 50 г
масло растительное 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru