Отварить картофель в «мундире» и, очистив, пропустить через мясорубку. Сушеные или свежие грибы отварить до готовности, обжарить с репчатым луком, затем пропустить через мясорубку или порубить ножом. Хорошо вымесить фарш, посолить, поперчить, добавить немного размягченного сливочного масла и, по желанию, укроп.
Замесить тесто, как для пельменей. Раскатать пласт, из него вырезать кружочки, положить в них фарш, слепить пельмени. Варить в кипящей воде 5-6 минут.
К пельменям с такой начинкой подавать масло, томатный соус, сметану.
мука 500 г |
вода 100 мл |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки: |
картофель 600 г |
лук 200 г |
масло сливочное 150 г |
грибы сушёные 25 г |
или грибы свежие 250 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru