Репчатый лук, чеснок, сельдерей, грибы и капусту нашинковать и по отдельности обжарить на растительном масле почти до готовности. Во время жарки жидкость должна полностью испариться. Затем все перемешать и посыпать солью, черным перцем и молотой паприкой. Добавить щепотку сахара, лимонный сок, соус табаско. Измельчить петрушку, укроп и зеленый лук и добавить в основную массу. В подогретом молоке растворить соль, кубик бульона, добавить взбитое яйцо, долить воду и всыпать муку. Замесить тесто и, накрыв полотенцем, дать постоять. Через некоторое время размягченное тесто раскатать, посыпая мукой, и вырезать круги. На каждый круг выложить немного начинки и слепить края. Пельмени сварить в бульоне, приготовленном из указанных ингредиентов. Отваренные пельмени выложить в глубокое блюдо и залить бульоном, в котором они варились.
Для бульона: |
вода 2 л |
луковицы 1 шт. |
мята 4 листа |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
Для теста: |
молоко 100 г |
вода 100 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
бульон 1 кубик |
мука пшеничная 400 г |
Для фарша: |
луковицы 2 шт. |
чеснок 3 зубчика |
сельдерей 1 пучок |
опята свежие 200 г |
шампиньоны 200 г |
капуста 20 г |
сахар по вкусу |
сок лимона 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
паприка по вкусу |
соус табаско по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru