Пельмени «Президентские» в мятном бульоне

Пельмени «Президентские» в мятном бульоне

Репчатый лук, чеснок, сельдерей, грибы и капусту нашинковать и по отдельности обжарить на растительном масле почти до готовности. Во время жарки жидкость должна полностью испариться. Затем все перемешать и посыпать солью, черным перцем и молотой паприкой. Добавить щепотку сахара, лимонный сок, соус табаско. Измельчить петрушку, укроп и зеленый лук и добавить в основную массу. В подогретом молоке растворить соль, кубик бульона, добавить взбитое яйцо, долить воду и всыпать муку. Замесить тесто и, накрыв полотенцем, дать постоять. Через некоторое время размягченное тесто раскатать, посыпая мукой, и вырезать круги. На каждый круг выложить немного начинки и слепить края. Пельмени сварить в бульоне, приготовленном из указанных ингредиентов. Отваренные пельмени выложить в глубокое блюдо и залить бульоном, в котором они варились.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бульона:
вода 2 л
луковицы 1 шт.
мята 4 листа
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
Для теста:
молоко 100 г
вода 100 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
бульон 1 кубик
мука пшеничная 400 г
Для фарша:
луковицы 2 шт.
чеснок 3 зубчика
сельдерей 1 пучок
опята свежие 200 г
шампиньоны 200 г
капуста 20 г
сахар по вкусу
сок лимона 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
паприка по вкусу
соус табаско по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
лук зелёный по вкусу
масло растительное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru