Пельмени «Рог изобилия» с бульоном

Пельмени «Рог изобилия» с бульоном

Свинину нарезать тонкой соломкой, грибы – кубиками, мясо креветок – кусочками. Все это положить в эмалированную чашку, добавить водку, воду, сахар, мелко нарезанный лук и имбирь, посолить, перемешать, сбрызнуть душистым растительным маслом. В сотейнике смешать взбитые яйца, воду, соль, всыпать муку и замесить пресное тесто. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 30 минут. По истечении этого времени раскатать тесто, вырезать кружочки, положить на них по 10 г фарша и залепить края. Вскипятить воду, посолить ее, опустить туда пельмени и варить под закрытой крышкой. После того как они всплывут, добавить немного холодной воды и варить до готовности. Готовые пельмени подавать к столу в глубоком блюде вместе с бульоном.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 3 л
зелень по вкусу
Для теста:
мука пшеничная 500 г
яйца 2 шт.
соль 10 г
вода 100 г
Для фарша:
свинина 500 г
масло растительное душистое 50 г
лук 5 г
креветки (мясо) 100 г
грибы отварные 25 г
водка 10 г
имбирь 3 г
вода 2 ст. ложки
сахар 1 щепотка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru