Свинину нарезать тонкой соломкой, грибы – кубиками, мясо креветок – кусочками. Все это положить в эмалированную чашку, добавить водку, воду, сахар, мелко нарезанный лук и имбирь, посолить, перемешать, сбрызнуть душистым растительным маслом. В сотейнике смешать взбитые яйца, воду, соль, всыпать муку и замесить пресное тесто. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 30 минут. По истечении этого времени раскатать тесто, вырезать кружочки, положить на них по 10 г фарша и залепить края. Вскипятить воду, посолить ее, опустить туда пельмени и варить под закрытой крышкой. После того как они всплывут, добавить немного холодной воды и варить до готовности. Готовые пельмени подавать к столу в глубоком блюде вместе с бульоном.
бульон 3 л |
зелень по вкусу |
Для теста: |
мука пшеничная 500 г |
яйца 2 шт. |
соль 10 г |
вода 100 г |
Для фарша: |
свинина 500 г |
масло растительное душистое 50 г |
лук 5 г |
креветки (мясо) 100 г |
грибы отварные 25 г |
водка 10 г |
имбирь 3 г |
вода 2 ст. ложки |
сахар 1 щепотка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru