Грибы заранее, на ночь, замачиваем в холодной воде, печень тщательно моем, освобождаем от жил и пленки и тоже оставляем на ночь в подсоленной воде.
Наутро грибы отвариваем до готовности. Печень, порезав на кусочки, жарим на смальце, а затем тушим, пока не станет мягкой. И то и другое вместе с крутыми яичными желтками пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, солим и перчим по вкусу, хорошенько вымешиваем фарш, разбавляя его по мере надобности холодным грибным отваром, и делаем пельмени.
Подаем с грибным соусом.
соль по вкусу |
печень говяжья 200 г |
желток 4 шт. |
перец по вкусу |
грибы сушёные 10-15 г |
смалец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru