В посуду влить воду, развести соль, яйцо и взбить полученную смесь. Просеянную муку насыпать горкой на стол, в центре сделать углубление и постепенно влить туда получившуюся смесь, замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 20—30 минут. Для приготовления фарша очищенные грибы отварить в подсоленной воде, затем вынуть и нарезать мелкой соломкой. Капусту и репчатый лук также нашинковать и обжарить на сливочном масле. Когда капуста будет готова, добавить грибы, перец, соль и все тщательно перемешать. Выложить начинку на кружочки, вырезанные из теста, и залепить края. Пельмени варить 10—15 минут в подсоленной воде, выложить в глубокое блюдо и залить охлажденным грибным бульоном.
Для бульона: |
вода 2 л |
луковицы 2 шт. |
грибы сушёные 150 г |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
Для теста: |
яйца 1 шт. |
вода 50 г |
мука 2 стакана |
соль по вкусу |
Для фарша: |
грибы сушёные 40 г |
капуста белокочанная 500 г |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru