Пельмени с грибами и капустой в грибном бульоне

Пельмени с грибами и капустой в грибном бульоне

В посуду влить воду, развести соль, яйцо и взбить полученную смесь. Просеянную муку насыпать горкой на стол, в центре сделать углубление и постепенно влить туда получившуюся смесь, замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 20—30 минут. Для приготовления фарша очищенные грибы отварить в подсоленной воде, затем вынуть и нарезать мелкой соломкой. Капусту и репчатый лук также нашинковать и обжарить на сливочном масле. Когда капуста будет готова, добавить грибы, перец, соль и все тщательно перемешать. Выложить начинку на кружочки, вырезанные из теста, и залепить края. Пельмени варить 10—15 минут в подсоленной воде, выложить в глубокое блюдо и залить охлажденным грибным бульоном.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бульона:
вода 2 л
луковицы 2 шт.
грибы сушёные 150 г
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
Для теста:
яйца 1 шт.
вода 50 г
мука 2 стакана
соль по вкусу
Для фарша:
грибы сушёные 40 г
капуста белокочанная 500 г
луковицы 1 шт.
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru