Смешать пшеничную и кукурузную муку. Вливая понемногу холодную подсоленную воду, замесить мягкое тесто. Переложить его на посыпанную мукой разделочную доску. Сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарубить и обжарить с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолить, поперчить по вкусу и смешать с измельченной ветчиной. Слепить пельмени и отварить их в подсоленной воде, добавив лук и лавровый лист. К столу подать горячими, с бульоном, в котором они варились.
Для бульона: |
вода 2 л |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
Для теста: |
мука пшеничная 400 г |
мука кукурузная 100 г |
вода 300 г |
соль по вкусу |
Для фарша: |
грибы сушёные 300 г |
луковицы 3 шт. |
масло сливочное 70 г |
ветчина 150 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru