Пельмени с грибами и ветчиной в горячем бульоне

Пельмени с грибами и ветчиной в горячем бульоне

Смешать пшеничную и кукурузную муку. Вливая понемногу холодную подсоленную воду, замесить мягкое тесто. Переложить его на посыпанную мукой разделочную доску. Сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарубить и обжарить с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолить, поперчить по вкусу и смешать с измельченной ветчиной. Слепить пельмени и отварить их в подсоленной воде, добавив лук и лавровый лист. К столу подать горячими, с бульоном, в котором они варились.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бульона:
вода 2 л
луковицы 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная 400 г
мука кукурузная 100 г
вода 300 г
соль по вкусу
Для фарша:
грибы сушёные 300 г
луковицы 3 шт.
масло сливочное 70 г
ветчина 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru