Пельмени с грибами в горшочках

Вы скажете, что пельмени уже вкусны сами по себе? Ну да, сложно не согласиться. А почему бы не приготовить их еще вкуснее? Вы только представьте - пельмени, жареные грибочки с луком, присыпанные тертым сыром, и все это запеченное в духовке. Это же просто объедение!

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы - 500 грамм
(я использовала размороженные лесные грибы; если у вас таких нет, советую купить шампиньоны или вешенки, дабы сэкономить время)
Пельмени (количество определяйте самостоятельно - муж у меня съедает 30 шт., а я 20, это дело вкуса)
Репчатый лук - 2 головки
Сыр твердый - 100 грамм
Кинза - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Фото рецепт

Как приготовить пельмени в горшочках с грибами:

Если у вас грибы замороженные, то сначала надо дать им время оттаять, а потом приниматься за приготовление. Если у вас шампиньоны или вешенки, то готовьте их сразу.

Грибы вымойте и положите жариться в сковороду, на разогретом растительном масле. Репчатый лук почистите, порежьте и отправьте жариться к грибам. Приправьте грибы солью, перцем и жарьте до готовности.


Когда грибы будут готовы, принимайтесь за пельмени. В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте ее на плиту. Опустите в кастрюлю пельмени и варите их после того, как они всплывут, около 4-5 минут.


В горшочек положите пельмени, жареные грибы и перемешайте.


Сыр натрите на крупной терке и присыпьте сверху пельмени с грибами.


Зелень кинзы вымойте, мелко нарежьте и присыпьте поверх сыра.


Закройте горшочки крышкой и отправьте пельмени в горшочках с грибами в духовой шкаф или микроволновую печь с функцией духового шкафа на 5-7 минут при 180 градусах.


Сразу же пельмени в горшочках с грибами подавайте к столу. Всем приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru