Вы скажете, что пельмени уже вкусны сами по себе? Ну да, сложно не согласиться. А почему бы не приготовить их еще вкуснее? Вы только представьте - пельмени, жареные грибочки с луком, присыпанные тертым сыром, и все это запеченное в духовке. Это же просто объедение!
Грибы - 500 грамм |
(я использовала размороженные лесные грибы; если у вас таких нет, советую купить шампиньоны или вешенки, дабы сэкономить время) |
Пельмени (количество определяйте самостоятельно - муж у меня съедает 30 шт., а я 20, это дело вкуса) |
Репчатый лук - 2 головки |
Сыр твердый - 100 грамм |
Кинза - небольшой пучок |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Растительное масло - для жарки |
Как приготовить пельмени в горшочках с грибами:
Если у вас грибы замороженные, то сначала надо дать им время оттаять, а потом приниматься за приготовление. Если у вас шампиньоны или вешенки, то готовьте их сразу.
Грибы вымойте и положите жариться в сковороду, на разогретом растительном масле. Репчатый лук почистите, порежьте и отправьте жариться к грибам. Приправьте грибы солью, перцем и жарьте до готовности.
Когда грибы будут готовы, принимайтесь за пельмени. В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте ее на плиту. Опустите в кастрюлю пельмени и варите их после того, как они всплывут, около 4-5 минут.
Закройте горшочки крышкой и отправьте пельмени в горшочках с грибами в духовой шкаф или микроволновую печь с функцией духового шкафа на 5-7 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru