Пельмени с грибами в луково-грибном бульоне

Пельмени с грибами в луково-грибном бульоне

Для приготовления фарша предварительно замоченные сухие грибы отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками и вместе с нашинкованным луком обжарить на сливочном масле. Добавить в основную начинку отварной рис, посолить и перемешать. Для приготовления теста просеянную муку насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить взбитое с водой яйцо, посолить и замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и при помощи рюмки вырезать кружочки. Положить в центр каждого кружочка немного фарша и защипнуть края. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Готовые пельмени выложить в глубокое блюдо и залить горячим бульоном, приготовленным из указанных ингредиентов.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бульона:
вода 2 л
луковицы 4 шт.
грибы сушёные 200 г
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
Для теста:
мука 400 г
яйца 1 шт.
вода 100 г
соль по вкусу
Для фарша:
грибы белые сушеные 50 г
рис отварной 150 г
луковицы 1 шт.
масло сливочное 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru