Шампиньоны и куриное мясо вместе с жиром пропустить через мясорубку, добавить нарезанный мелкими кубиками лук, черный перец и соль. Все ингредиенты перемешать. В воде размешать соль и яйцо, затем медленно ввести просеянную муку и замесить крутое тесто. Оставить его на 10 минут, после этого вымесить еще раз. Тесто на пельмени тонко раскатать и пересыпать мукой, чтобы оно не прилипало к разделочной доске. Вырезать из теста кружки диаметром 5 см, на каждый из них положить немного фарша и залепить края. Приготовленные таким образом пельмени отварить в подсоленной воде и, смазав сливочным маслом, разложить по горшочкам. Приготовить соус. Для этого промытые грибы нарезать кубиками и поджарить на сковороде с разогретым растительным маслом, затем добавить измельченный лук, красный и черный перец, толченый чеснок, тертый сыр, залить майонезом. Все ингредиенты перемешать и тушить некоторое время на слабом огне. В горшочки с пельменями добавить соус, залить бульоном и поставить в заранее разогретую духовку. Тушить 10—15 минут. Блюдо следует подавать в горячем виде.
отвар овощной 2 л |
масло сливочное по вкусу |
Для теста: |
мука пшеничная 2 стакана |
соль по вкусу |
яйца 1 шт. |
вода 100 г |
Для фарша: |
шампиньоны 400 г |
мясо соевое 300 г |
луковицы 3 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
жир куриный 50 г |
соль по вкусу |
Для соуса: |
луковицы 2 шт. |
сметана 50 г |
шампиньоны свежие 300 г |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
чеснок 2 зубчика |
сыр твёрдый 50 г |
майонез 50 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru