Пельмени с грибами в овощном отваре

Пельмени с грибами в овощном отваре

Шампиньоны и куриное мясо вместе с жиром пропустить через мясорубку, добавить нарезанный мелкими кубиками лук, черный перец и соль. Все ингредиенты перемешать. В воде размешать соль и яйцо, затем медленно ввести просеянную муку и замесить крутое тесто. Оставить его на 10 минут, после этого вымесить еще раз. Тесто на пельмени тонко раскатать и пересыпать мукой, чтобы оно не прилипало к разделочной доске. Вырезать из теста кружки диаметром 5 см, на каждый из них положить немного фарша и залепить края. Приготовленные таким образом пельмени отварить в подсоленной воде и, смазав сливочным маслом, разложить по горшочкам. Приготовить соус. Для этого промытые грибы нарезать кубиками и поджарить на сковороде с разогретым растительным маслом, затем добавить измельченный лук, красный и черный перец, толченый чеснок, тертый сыр, залить майонезом. Все ингредиенты перемешать и тушить некоторое время на слабом огне. В горшочки с пельменями добавить соус, залить бульоном и поставить в заранее разогретую духовку. Тушить 10—15 минут. Блюдо следует подавать в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

отвар овощной 2 л
масло сливочное по вкусу
Для теста:
мука пшеничная 2 стакана
соль по вкусу
яйца 1 шт.
вода 100 г
Для фарша:
шампиньоны 400 г
мясо соевое 300 г
луковицы 3 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
жир куриный 50 г
соль по вкусу
Для соуса:
луковицы 2 шт.
сметана 50 г
шампиньоны свежие 300 г
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
чеснок 2 зубчика
сыр твёрдый 50 г
майонез 50 г
масло растительное 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru