Яйца сварить, очистить, нарубить. Грибы вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до готовности.
Для начинки мелко нарезать лук и грибы, поджарить их на сливочном масле, смешать с рублеными яйцами, поперчить и посолить по вкусу.
В миску всыпать муку, добавить воду и яйцо, быстро замесить тесто. Посыпать стол мукой, раскатать тесто тонким пластом и с помощью стакана вырезать кружки. В центре каждого кружка положить начинку и слепить пельмени. Налить в кастрюлю воды из расчета: 4 части воды на 1 часть пельменей. Поставить на огонь и довести до кипения. Посолить. Зелень промыть, опустить в кипящую воду. Осторожно опустить в воду пельмени и помешать, чтобы они не слиплись. Варить на слабом огне 8—10 минут.
мука 400 г |
луковицы 2 шт. |
грибы сушёные 150 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 50 г |
вода 100 мл |
яйца для теста 1 шт. |
лавровый лист по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru