Пельмени готовят из пресного теста. Для фарша используют сушеные белые грибы. Белые сушеные грибы тщательно промывают, а затем отваривают. Вареные грибы моют, обсушивают, выложив на дуршлаг, пропускают через мясорубку. Измельченные грибы слегка обжаривают, добавляют мелко нарезанный пассерованный лук, перец черный молотый, соль, пшеничную муку и все тщательно перемешивают и прогревают 3 минуты.
Формуют пельмени более крупного размера и варят до всплытия в подсоленной воде.
Вареные пельмени перекладывают в глубокую сковороду, заливают сметаной и запекают в горячей духовке до образования румяной поверхности. Подают в посуде, в которой пельмени запекались.
Для теста: |
мука 330 г |
яйца 1.5 шт. |
вода 120 г |
соль 1 ч. ложка |
Для формования: |
мука 2 ст. ложки |
яйца 0.5 шт. |
Для фарша: |
грибы белые вареные 600 г |
или грибы белые сухие 300 г |
масло растительное 50 г |
лук репчатый 100 г |
мука 25 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для запекания: |
сметана 125 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru