Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

5

Пельмени готовят из пресного теста. Для фарша используют сушеные белые грибы. Белые сушеные грибы тщательно промывают, а затем отваривают. Вареные грибы моют, обсушивают, выложив на дуршлаг, пропускают через мясорубку. Измельченные грибы слегка обжаривают, добавляют мелко нарезанный пассерованный лук, перец черный молотый, соль, пшеничную муку и все тщательно перемешивают и прогревают 3 минуты.

Формуют пельмени более крупного размера и варят до всплытия в подсоленной воде.

Вареные пельмени перекладывают в глубокую сковороду, заливают сметаной и запекают в горячей духовке до образования румяной поверхности. Подают в посуде, в которой пельмени запекались.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 330 г
яйца 1.5 шт.
вода 120 г
соль 1 ч. ложка
Для формования:
мука 2 ст. ложки
яйца 0.5 шт.
Для фарша:
грибы белые вареные 600 г
или грибы белые сухие 300 г
масло растительное 50 г
лук репчатый 100 г
мука 25 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Для запекания:
сметана 125 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru