Из муки, яйца и 120 мл воды замесить крутое тесто, оставить его на 30 минут под салфеткой. Грибы замочить на 1—2 часа в воде. После этого порезать их и отварить под крышкой в 1 стакане той воды, в которой они были замочены, 7,5—9 минут при полной мощности до мягкости. Дать постоять под крышкой 5 минут. Жидкость слить. Грибы смешать с мелко нарезанным луком и пассировать в сливочном масле 2,5—3 минуты при полной мощности. Соединить пассированные грибы и лук с отварным рисом, посолить. Тесто тонко раскатать, нарезать квадратами, на каждый квадрат положить начинку. Защипать края, чтобы получились треугольники, соединить два угла. Вскипятить 1 л подсоленной воды при полной мощности за 2,5—3 минуты. Положить в кипяток пельмени и варить 2,5—3 минуты при полной мощности. Готовые пельмени подать со сметаной.
мука 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
грибы сушёные 20 г |
рис отварной 3 ст. ложки |
луковицы 0.5 шт. |
масло сливочное 25 г |
сметана 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru