Просеянную муку насыпают на стол горкой, делают в ней воронку, вливают туда молоко или воду, добавляют яйца, соль и замешивают крутое тесто. Готовое тесто закрывают крышкой и дают ему постоять около получаса. Затем тесто нарезают на куски и формуют пельмени.
Для фарша сухие грибы замачивают, варят, мелко рубят, слегка обжаривают, добавляют пассерованный лук, соединяют с припущенным рисом и перемешивают.
Фарш: |
рис отварной 150 г |
грибы сушёные 40 г |
лук 50 г |
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
Для теста: |
мука пшеничная 320 г |
яйца 0.7 шт. |
вода 120 г |
соль по вкусу |
мука для подсыпки 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru