Пельмени с грибным фаршем

Пельмени с грибным фаршем

Приготовить тесто. Раскатать его очень тонко, положить фарш, загнуть края, смазав их предварительно взбитым яйцом. Вырезать пельмени величиной в 1/2 стакана, слепить покрепче края, опустить в кипящую подсоленную воду, беря на каждые 3 стакана воды по 2 ч. ложечки соли, или еще лучше в процеженный кипящий бульон, сразу же убавить огонь, варить, но не кипятить, пока не всплывут.

Фарш следующий: 100 г сушеных грибов промыть, обдать кипятком, вскипятить, слить воду, опустить грибы в 3 стакана горячей воды или бульона, сварить до мягкости, мелко порубить. 1/2 луковицы поджарить в 1/2 ст. ложки масла, всыпать грибы, поджарить, посолить. Нафаршировать пельмени и варить, как было описано. Эти пельмени подаются в грибном супе.

Грибной отвар употребить в тот же грибной суп.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
желток 2 шт.
вода 2.5 ст. ложки
мука 200 г
Для фарша:
грибы 100 г
масло 20 г
луковицы 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru