Приготовить тесто. Раскатать его очень тонко, положить фарш, загнуть края, смазав их предварительно взбитым яйцом. Вырезать пельмени величиной в 1/2 стакана, слепить покрепче края, опустить в кипящую подсоленную воду, беря на каждые 3 стакана воды по 2 ч. ложечки соли, или еще лучше в процеженный кипящий бульон, сразу же убавить огонь, варить, но не кипятить, пока не всплывут.
Фарш следующий: 100 г сушеных грибов промыть, обдать кипятком, вскипятить, слить воду, опустить грибы в 3 стакана горячей воды или бульона, сварить до мягкости, мелко порубить. 1/2 луковицы поджарить в 1/2 ст. ложки масла, всыпать грибы, поджарить, посолить. Нафаршировать пельмени и варить, как было описано. Эти пельмени подаются в грибном супе.
Грибной отвар употребить в тот же грибной суп.
Для теста: |
желток 2 шт. |
вода 2.5 ст. ложки |
мука 200 г |
Для фарша: |
грибы 100 г |
масло 20 г |
луковицы 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru