Кальмаров нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку, Добавить яйцо, лук, растительное масло, перец, соль и хорошо пере мешать.
Отдельно приготовить крутое тесто: в просеянной муке сделать углубление, влить теплую воду, положить соль, яйцо и замесить. Тес то раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков защипать. Готовые пельмени сварить в кипящей подсоленной воде. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
кальмары свежие 500 г |
яйца 1 шт. |
вода 0.5 стакана |
лук 1 шт. |
масло растительное 3 ч. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru