Кальмары почистить, вымыть, нарезать кусочками и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, растительное масло, перец, соль и хорошо перемешать.
Приготовить тесто. В просеянной муке сделать углубление, влить в него теплую воду, добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Раскатать его тонким слоем, вырезать выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый из них небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста хорошо защипнуть.
Подготовленные пельмени сварить в кипящей подсоленной воде. Перед подачей на стол пельмени полить растопленным сливочным маслом.
кальмары свежие 500 г |
лук 1 шт. |
яйца 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для теста: |
мука пшеничная 250-300 г |
яйца 1 шт. |
вода 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru