Пельмени с капустой и грибами

Пельмени с капустой и грибами

Капусту мелко нарубить и потушить с маслом. Затем добавить мелко нарубленные вареные грибы, лук, соль, перец и хорошо перемешать.

Муку высыпать на стол горкой, сделать углубление, посолить, добавить яйцо, влить воду и замесить тесто; слегка посыпать мукой и дать ему постоять 30 мин.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать маленькие кружочки, раскатать их скалкой. На середину каждого кружочка положить подготовленный фарш, сложить кружочки вдвое и защипать края.

Подготовленные пельмени сложить на посыпанный мукой лист и вынести в холодное место. Затем варить их в кипящей подсоленной воде 8—10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 500 г
грибы сушёные 40 г
луковицы 1 шт.
масло сливочное 100 г
лавровый лист 3 шт.
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
Для теста:
мука пшеничная 2 стакана
яйца 1 шт.
вода 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru