Капусту мелко нарубить и потушить с маслом. Затем добавить мелко нарубленные вареные грибы, лук, соль, перец и хорошо перемешать.
Муку высыпать на стол горкой, сделать углубление, посолить, добавить яйцо, влить воду и замесить тесто; слегка посыпать мукой и дать ему постоять 30 мин.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать маленькие кружочки, раскатать их скалкой. На середину каждого кружочка положить подготовленный фарш, сложить кружочки вдвое и защипать края.
Подготовленные пельмени сложить на посыпанный мукой лист и вынести в холодное место. Затем варить их в кипящей подсоленной воде 8—10 мин.
капуста белокочанная 500 г |
грибы сушёные 40 г |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
лавровый лист 3 шт. |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Для теста: |
мука пшеничная 2 стакана |
яйца 1 шт. |
вода 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru