Пельмени с крапивой в овощном бульоне

Пельмени с крапивой в овощном бульоне

Яйца растереть с размягченным маслом и солью, добавить молоко или холодную воду. Влить всю смесь в просеянную муку и замесить крутое тесто. Дать ему постоять 20 минут. Мелко нарубленные листья крапивы и репчатый лук поджарить на сливочном масле, посолить. Сделать заготовки для пельменей, раскатав пласт теста толщиной 3 мм. Сформовать пельмени и отварить их в подсоленной воде. К столу подать с охлажденным овощным бульоном.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 3 л
Для теста:
яйца 2 шт.
молоко 150 г
или вода 150 г
мука пшеничная 400 г
масло сливочное 20 г
соль по вкусу
Для фарша:
листья крапивы молодой 300 г
лук репчатый 50 г
масло сливочное 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru