Яйца растереть с размягченным маслом и солью, добавить молоко или холодную воду. Влить всю смесь в просеянную муку и замесить крутое тесто. Дать ему постоять 20 минут. Мелко нарубленные листья крапивы и репчатый лук поджарить на сливочном масле, посолить. Сделать заготовки для пельменей, раскатав пласт теста толщиной 3 мм. Сформовать пельмени и отварить их в подсоленной воде. К столу подать с охлажденным овощным бульоном.
бульон овощной 3 л |
Для теста: |
яйца 2 шт. |
молоко 150 г |
или вода 150 г |
мука пшеничная 400 г |
масло сливочное 20 г |
соль по вкусу |
Для фарша: |
листья крапивы молодой 300 г |
лук репчатый 50 г |
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru