Сначала сделать начинку: смешать все ингредиенты, кроме крахмала, до образования однородной массы. Затем, помешивая, всыпать крахмал. Разделить на 30 порций.
Приготовить тесто: высыпать 2 стакана муки в миску, сделать в центре углубление. Влить в него, помешивая, сначала горячую воду, а затем добавить холодную и масло. Хорошо вымесить тесто руками. Чтобы оно не прилипало, посыпать руки мукой. Раскатать тесто в длинную колбаску и разрезать на 30 порций. Посыпать мукой скалку и раскатать каждую порцию в тонкий кружок диаметром 5 см. На середину каждого кружка положить порцию начинки. Соединить две стороны и защипать их по типу вареников. Положить на дно пароварки влажную салфетку.
Поместить решетки с дим сумом ярусами на расстоянии 2,5 см друг от друга. Готовить на сильном огне в течение 5 мин. Снять и сразу подавать на стол.
Для начинки на 30 шт |
креветки очищенные 450 г |
ростки бамбука консервированные 120 г |
вода 4 ст. ложки |
соус соевый 2 ст. ложки |
вино сухое 2 ст. ложки |
сахар 0.5 ст. ложки |
масло кунжутное 0.5 ст. ложки |
перец по вкусу |
крахмал кукурузный 1.5 ст. ложки |
Для теста: |
мука пшеничная 2.75 стакана |
вода горячая 0.5 стакана |
вода холодная 0.3 стакана |
масло растительное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru