Пельмени с креветками по китайски (Дим сум)

Пельмени с креветками по китайски (Дим сум)

Сначала сделать начинку: смешать все ингредиенты, кроме крахмала, до образования однородной массы. Затем, помешивая, всыпать крахмал. Разделить на 30 порций.

Приготовить тесто: высыпать 2 стакана муки в миску, сделать в центре углубление. Влить в него, помешивая, сначала горячую воду, а затем добавить холодную и масло. Хорошо вымесить тесто руками. Чтобы оно не прилипало, посыпать руки мукой. Раскатать тесто в длинную колбаску и разрезать на 30 порций. Посыпать мукой скалку и раскатать каждую порцию в тонкий кружок диаметром 5 см. На середину каждого кружка положить порцию начинки. Соединить две стороны и защипать их по типу вареников. Положить на дно пароварки влажную салфетку.

Поместить решетки с дим сумом ярусами на расстоянии 2,5 см друг от друга. Готовить на сильном огне в течение 5 мин. Снять и сразу подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки на 30 шт
креветки очищенные 450 г
ростки бамбука консервированные 120 г
вода 4 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
вино сухое 2 ст. ложки
сахар 0.5 ст. ложки
масло кунжутное 0.5 ст. ложки
перец по вкусу
крахмал кукурузный 1.5 ст. ложки
Для теста:
мука пшеничная 2.75 стакана
вода горячая 0.5 стакана
вода холодная 0.3 стакана
масло растительное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru