Из просеянной пшеничной муки, яйца, воды и соли замесить упругое тесто. Накрыть его влажной тканью и оставить на столе на 15— 20 минут.
Приготовить фарш: лук почистить и разрезать на несколько частей. Куриную мякоть хорошо промыть, обсушить и дважды пропустить вместе с луком через мясорубку. Грибы (шампиньоны или вешенку) перебрать, хорошо вымыть и варить в кипящей подсоленной воде до мягкости в течение 20— 25 минут. Готовые грибы вынуть из отвара, слегка остудить и мелко нашинковать. Смешать куриный фарш, вареные грибы, сливки, сырое яйцо, соль и молотый перец, чтобы получилась однородная масса. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки и разложить на них по одной чайной ложке приготовленного фарша. Защипать края и придать изделиям форму пельменей. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 7—10 минут. Готовые пельмени сложить в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом. В отдельной посуде взбить яйцо, смешать его с молоком и залить этой подливой пельмени. Сверху посыпать тертым сыром или молотыми сухарями. Запекать пельмени в разогретой духовке в течение 15—20 минут. Подавать на стол горячими.
Для теста: |
мука пшеничная 2 стакана |
яйца 1 шт. |
вода 0.5-1 стакан |
соль по вкусу |
Для фарша: |
куриное филе 500 г |
лук 2 шт. |
яйца 1 шт. |
грибы свежие 300 г |
сливки 3-4 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Для подливы: |
яйца 1 шт. |
молоко 1 стакан |
сыр твердый 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru