Пельмени с курятиной, запеченые с сыром

Пельмени с курятиной, запеченые с сыром

Из просеянной пшеничной му­ки, яйца, воды и соли замесить уп­ругое тесто. Накрыть его влажной тканью и оставить на столе на 15— 20 минут.

Приготовить фарш: лук по­чистить и разрезать на несколько частей. Куриную мякоть хорошо промыть, обсушить и дважды про­пустить вместе с луком через мя­сорубку. Грибы (шампиньоны или вешенку) перебрать, хорошо вы­мыть и варить в кипящей подсолен­ной воде до мягкости в течение 20— 25 минут. Готовые грибы вынуть из отвара, слегка остудить и мелко нашинко­вать. Смешать куриный фарш, варе­ные грибы, сливки, сырое яйцо, соль и молотый перец, чтобы получилась однородная масса. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки и разложить на них по одной чайной ложке приготовленного фарша. За­щипать края и придать изделиям форму пельменей. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 7—10 ми­нут. Готовые пельмени сложить в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом. В от­дельной посуде взбить яйцо, смешать его с молоком и залить этой подли­вой пельмени. Сверху посыпать тер­тым сыром или молотыми сухарями. Запекать пельмени в разогретой ду­ховке в течение 15—20 минут. Пода­вать на стол горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 2 стакана
яйца 1 шт.
вода 0.5-1 стакан
соль по вкусу
Для фарша:
куриное филе 500 г
лук 2 шт.
яйца 1 шт.
грибы свежие 300 г
сливки 3-4 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Для подливы:
яйца 1 шт.
молоко 1 стакан
сыр твердый 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru