Пельмени с начинкой из грибов и яиц в бульоне

Пельмени с начинкой из грибов и яиц в бульоне

Насыпать муку на деревянную доску горкой, сделать в ней ямку. Яйца размешать с подсоленной водой и влить в муку. Замесить тесто средней густоты. Прикрыть салфеткой и дать постоять в течение 30 минут. Свежие, тщательно обработанные грибы отварить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленным луком. Добавить сваренные вкрутую и измельченные яйца и всю массу еще раз обжарить. Начинку по вкусу посолить, переложить на сито и слить остатки масла. На сухой сковороде обжарить 50 г муки, добавить сливочное масло и медленно влить сметану, постоянно помешивая соус, чтобы не образовывались комки. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Сделать пельмени, уложить на смазанный маслом лист и печь в горячей духовке 15 минут. Затем переложить их в утятницу, залить сметанным соусом и грибным бульоном. Накрыть крышкой, поставить в духовой шкаф и томить около 30 минут при температуре 200° С. К столу пельмени подавать горячими, с бульоном и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 3 стакана
вода 100 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
Для фарша:
грибы свежие 300 г
яйца 5 шт.
луковицы 3 шт.
масло сливочное 50 г
Для соуса:
мука 50 г
масло сливочное 2 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru