Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 1,5 ч., после чего отваривать около 2 ч., затем мелко нарубить и обжарить. Отдельно обжарить лук, смешать с грибами.
Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата теста положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Приготовленные пельмени варить в подсоленной воде, откинуть на сито, обжарить на сковороде, при подаче пельмени полить сметаной.
грибы сушёные 100 г |
лук репчатый 2-3 шт. |
мука 1.5 стакана |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru