Грибы промыть, замочить в холодной воде на 1,5 ч, после чего сварить (около 2 ч), мелко нарубить и обжарить. Отдельно обжарить лук, смешать с грибами.
Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Приготовленные пельмени варить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем обжарить на сковороде. При подаче на стол пельмени полить сметаной.
грибы сушёные 100 г |
луковицы 3 шт. |
мука 3 стакана |
яйца 1 шт. |
вода 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru