Пельмени с сушеными грибами

Пельмени с сушеными грибами

Замесить тесто из муки, яйца и воды с добавлением соли и оставить его на 30 минут. Приготовить фарш: свежую капусту нашинковать и потушить на сливочном масле. Затем добавить мелко нарезанные, заранее отваренные в подсоленной воде грибы, порубленный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Подготовленное тесто раскатать, пласт толщиной в 1 мм нарезать лентами шириной 8—10 см, выложить на одну ленту шарики из готового фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Сверху накрыть другой лентой, тесто обжать вокруг фарша и металлической формой вырезать пельмени в форме полумесяца. Подготовленные пельмени варить в кипящей воде 10 минут. Готовые пельмени подать с маслом или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
вода 100 мл
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Для фарша:
капуста свежая 500 г
масло сливочное 100 г
грибы сушёные 40 г
луковицы 1 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru