Замесить тесто из муки, яйца и воды с добавлением соли и оставить его на 30 минут. Приготовить фарш: свежую капусту нашинковать и потушить на сливочном масле. Затем добавить мелко нарезанные, заранее отваренные в подсоленной воде грибы, порубленный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Подготовленное тесто раскатать, пласт толщиной в 1 мм нарезать лентами шириной 8—10 см, выложить на одну ленту шарики из готового фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Сверху накрыть другой лентой, тесто обжать вокруг фарша и металлической формой вырезать пельмени в форме полумесяца. Подготовленные пельмени варить в кипящей воде 10 минут. Готовые пельмени подать с маслом или сметаной.
мука 400 г |
вода 100 мл |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Для фарша: |
капуста свежая 500 г |
масло сливочное 100 г |
грибы сушёные 40 г |
луковицы 1 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru