Гусиное мясо пропустить через мясорубку, положить в чашку, добавить нашинкованный лук, соль и перец. Замесить тесто из указанных ингредиентов. На посыпанной мукой разделочной доске тесто раскатать тонким слоем, рюмкой вырезать из него кружочки. На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края теста. В кастрюлю с кипящей водой опустить пельмени и варить в течение 5 минут после закипания. Готовые пельмени выложить на тарелку, залить бульоном и посыпать измельченной зеленью. Сметану подать отдельно.
бульон 2 л |
зелень по вкусу |
Для теста: |
мука 400 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
вода 100 г |
Для фарша: |
гусь (филе) 500 г |
луковицы 3 шт. |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Для заправки: |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru