Картофель отварить с кожурой, очистить и пропустить через мясорубку. Сушеные грибы замочить на некоторое время. Затем отварить их до готовности, обжарить с репчатым луком и тоже пропустить через мясорубку. Картофель и массу из грибов с луком хорошо вымесить, добавить соль, перец по вкусу, немного сливочного масла. Можно дополнить начинку небольшим количеством зелени укропа.
Приготовить пельменное тесто. Сформовать пельмени. Отварить в хорошо подсоленной воде. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
картофель 600 г |
грибы сушёные 25 г |
луковицы 2-3 шт. |
масло сливочное 150 г |
соль по вкусу |
перцы маринованные по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru