Пельмени своими руками

1 час (подг. 1 час) 8

Что может быть лучше на обед? Пельмени - это всегда вкусно. Особенно домашние! :)

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 500-600 г
Ледяная вода - 1 стакан
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Фарш свино-говяжий - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Соль - 1 ст. ложка
Лавровый лист (по желанию) - 1 шт.

Фото рецепт

Ингредиенты перед Вами.


Муку просеять. Собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.


Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.


Тем временем подготовить фарш. Для этого очистить и помыть лук репчатый. Нарезать мелко.


Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, влить немного воды и тщательно перемешать до однородности.


Тесто разделить на части. Скатать колбаску. Порезать на кусочки размером с грецкий орех.


Раскатать скалкой кружочки. Выложить 1 ч. ложку начинки. Сложить пополам и аккуратно пальцами сворачивать по краю. Взять пельмень двумя руками за края и соединить их так, чтобы получилось "ушко". Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились. Так слепить все пельмени.


Вскипятить 3 л воды с лавровым листиком, посолить.


Выложить порцию пельменей в кипящую воду. Помешать, чтобы не прилипли ко дну, и варить примерно минут 5-7. Затем выловить их шумовкой из кастрюли.


Вот мы и сделали пельмени своими руками. :) Подавать пельмени хорошо со сливочным маслом и перцем.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru