Что может быть лучше на обед? Пельмени - это всегда вкусно. Особенно домашние! :)
Для теста: |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Мука - 500-600 г |
Ледяная вода - 1 стакан |
Соль - 1 ч. ложка |
Для начинки: |
Фарш свино-говяжий - 1 кг |
Лук репчатый - 1 шт. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Соль - 1 ст. ложка |
Лавровый лист (по желанию) - 1 шт. |
Муку просеять. Собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.
Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, влить немного воды и тщательно перемешать до однородности.
Раскатать скалкой кружочки. Выложить 1 ч. ложку начинки. Сложить пополам и аккуратно пальцами сворачивать по краю. Взять пельмень двумя руками за края и соединить их так, чтобы получилось "ушко". Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились. Так слепить все пельмени.
Выложить порцию пельменей в кипящую воду. Помешать, чтобы не прилипли ко дну, и варить примерно минут 5-7. Затем выловить их шумовкой из кастрюли.
Вот мы и сделали пельмени своими руками. :) Подавать пельмени хорошо со сливочным маслом и перцем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru