Пельмени в бульоне с соусом из вешенок

Пельмени в бульоне с соусом из вешенок

В просеянную муку влить воду, предварительно размешав в ней яйца и соль, добавить масло и замесить мягкое тесто. Дать ему постоять в течение 30 минут, хорошо вымесить, подсыпав еще немного муки. Для соуса свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. Обвалять в слегка подсоленной муке, сложить в казан, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Появившийся сок слить, добавить в грибы сливочное масло, мелко нарезанный обжаренный лук, рубленую зелень укропа и петрушки, соль, молотый перец по вкусу и тушить на слабом огне в течение часа. Добавить ранее слитый грибной сок и 50 г сметаны, чтобы соус загустел. На сливочном масле поджарить мелко нарезанные грибы и лук, посолить, поперчить. Слепить пельмени. Отваривать их в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и переложить в казан с соусом. Сверху полить сметаной и тушить вместе с овощным бульоном 15 минут на слабом огне. К столу пельмени подать горячими, вместе с бульоном и готовым грибным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 1.5 л
Для теста:
мука 700 г
вода 350 г
яйца 2 шт.
масло сливочное растопленное 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для фарша:
вешенки свежие 400 г
луковицы 4 шт.
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
сметана 100 г
вешенки свежие 100 г
масло сливочное 50 г
мука 100 г
луковицы 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru