Пельмени жареные

Пельмени жареные

Муку просеять, две трети муки соединить с растопленным свиным салом и замесить тесто. Из теста скатать шарики весом по 30 г.

Оставшуюся треть муки соединить с кунжутным маслом, заварить кипятком и замесить тесто. Из теста скатать шарики весом по 15 г.

На разделочной доске, слегка смазанной кунжутным маслом, раскатать 15-граммовые шарики в кружки, на эти лепешки положить 30-граммовые шарики и защипнуть края лепешек, придав форму шариков.

Получившиеся шарики раскатать два раза (как на слойку), свернуть в трубочки, разрезать пополам и каждую половинку раскатать в виде лепешки. На лепешки выложить фарш и фигурно защипать.

Жарить пельмени во фритюре до золотистого цвета.

К пельменям отдельно подать соевый соус, уксус и неочищенные дольки чеснока.

Приготовление фарша. Ветчину и ростки бамбука нарезать маленькими кубиками, влить кунжутное масло и хорошо перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 75 г
ветчина 31 г
ростки бамбука сушеные 10 г
масло кунжутное 10 г
сало свиное 40 г
вода 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru