Растворите соль в небольшом количестве теплой воды, вбейте яйцо, аккуратно (частями) введите муку и воду и замесите крутое тесто. Оставьте его на 10—15 минут, затем раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадратики размером 5 х 5 см. Посыпьте их мукой и накройте салфеткой. Для приготовления фарша мякоть баранины или говядины пропустите через мясорубку, добавьте нашинкованный лук, соль и перец. В сковороде прокалите жир и обжарьте в нем лук и фарш до полуготовности, после чего снимите с огня и охладите до комнатной температуры. На каждый квадратик теста положите по 1 чайной ложке фарша и оформите пельмени. В котле с круглым дном прокалите масло и обжарьте в нем пельмени до образования румяной корочки.
Для теста: |
мука 2 стакана |
яйца 1 шт. |
вода 1 стакан |
слива 1 ч. ложка |
Для фарша: |
мясо 500 г |
луковицы 2 шт. |
жир 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло растительное 3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru