Пенне (макароны-«перья») с тунцом и томатным соусом

Ничего нет лучше итальянской пасты с томатным соусом. Кроме помидоров в соусе – грибы и замечательный тунец. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром. И не помешает бокальчик сухого красного вина.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое – 2 ст. л.
Лук репчатый, нарезанный – 1 шт.
Чеснок измельченный – 1 зубок
Грибы, нарезанные толстыми ломтиками – 6 шт.
Тунец консервированный – 1 банка (185 г)
Помидоры без кожицы, нарезанные (свежие или консервированные) – 400 г
Паста «Пенне» (макароны-«перья») – 400 г
Сыр «Пармезан» тертый – 1-2 ст. л.
Соль, перец

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, добавьте соль. Разогрейте оливковое масло в казанке и обжарьте лук до светло-золотистого цвета. Добавьте чеснок и грибы. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Слейте жидкость из банки с тунцом и добавьте рыбу и помидоры в казанок. Готовьте на слабом огне 15 минут.

Отварите макароны (не переваривайте), слейте и перемешайте с приготовленным соусом. Перед подачей посыпьте сыром. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru