Ничего нет лучше итальянской пасты с томатным соусом. Кроме помидоров в соусе – грибы и замечательный тунец. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром. И не помешает бокальчик сухого красного вина.
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Лук репчатый, нарезанный – 1 шт. |
Чеснок измельченный – 1 зубок |
Грибы, нарезанные толстыми ломтиками – 6 шт. |
Тунец консервированный – 1 банка (185 г) |
Помидоры без кожицы, нарезанные (свежие или консервированные) – 400 г |
Паста «Пенне» (макароны-«перья») – 400 г |
Сыр «Пармезан» тертый – 1-2 ст. л. |
Соль, перец |
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, добавьте соль. Разогрейте оливковое масло в казанке и обжарьте лук до светло-золотистого цвета. Добавьте чеснок и грибы. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Слейте жидкость из банки с тунцом и добавьте рыбу и помидоры в казанок. Готовьте на слабом огне 15 минут.
Отварите макароны (не переваривайте), слейте и перемешайте с приготовленным соусом. Перед подачей посыпьте сыром. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru