Очисть морковь и натри ее на терке. Измельчи чеснок. Мелко нарежь бекон, лук и сельдерей. Оливковое масло разогрей в кастрюле на среднем огне. Обжаривай бекон в разогретом масле 3—4 минуты. Жарь, периодически помешивая. Добавь все овощи и продолжай жарить, пока они не сделаются мягкими. Добавь в смесь фарш. Разбей его ложкой и жарь в течение 6—8 минут, пока мясо не сделается равномерно коричневого цвета. Вскипяти воду в чайнике. Бульонный кубик раскроши в миску с отмерочными делениями и влей туда 125 м горячей кипяченой воды. Размешай до полного растворения кубика и влей смесь в фарш. Добавь помидоры и сок из банки, томатное пюре и базилик и перемешай. Накрой кастрюлю крышкой и вари на слабом огне 30—40 минут. За 20 минут до окончания варки приоткрой крышку. Соус надо периодически помешивать во время варки, чтобы он не сбился в комки. Соус должен загустеть, поскольку часть жидкость выкипит. За 15 минут до окончания варки соуса вскипяти кастрюлю воды, свари в ней макароны, откинь на дуршлаг. Выложи соус на горячие макароны и посыпь тертым сыром.
макароны пене сухие 400 г |
или макароны пене свежие 500 г |
Для соуса: |
масло оливковое 2 ст. ложки |
бекон с прожилками жира 2 ломтя |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
сельдерей черешок 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
фарш говяжий или бараний постный 250 г |
помидоры консервированные нарезанные (225 г) 1 банка |
томат-паста 2 ст. ложки |
бульон говяжий или овощной 1 кубик |
базилик сухой 1 ч. ложка |
перец чёрный свежемолотый по вкусу |
Для сервировки: |
сыр пармезан тертый сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru