Жареные грибочки, чеснок, ароматные травки (майоран и петрушка), сливки, лимонный сок, белое вино, неизменный сыр «Пармезан» — из всего этого готовится исключительно вкусный соус для итальянской пасты «пенне».
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Грибы (шампиньоны) маленькие, нарезанные ломтиками — 4 ½ стакана |
Чеснок раздавленный — 2 зубка |
Майоран нарезанный — 2 ч. л. |
Вино сухое белое — ½ стакана |
Сливки — ½ стакана |
Пенне (макароны-«перья») — 4 стакана |
Сок лимонный — 1 ст. л. |
Лимонная цедра, тертая на мелкой терке — 1 ч. л. |
Петрушка плосколистная (итальянская), нарезанная — 2 ст. л. |
Сыр «Пармезан» тертый - ½ стакана |
Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на большом огне. Обжарьте грибы в течение 3 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Добавьте чеснок, майоран и готовьте еще 2 минуты.
Влейте в сковороду вино, уменьшите огонь и готовьте 5 минут (до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость). Вмешайте сливки. Готовьте 5 минут на малом огне, чтобы соус загустел.
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг и выложите обратно в кастрюлю, чтобы сохранить пенне теплыми.
Добавьте в соус лимонный сок, цедру, петрушку и половину пармезана. Посолите по вкусу. Перемешайте пасту с приготовленным соусом и посыпьте оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru