Соус песто для пасты «пенне» («перья») готовится из основных ингредиентов — чеснока, кедровых орехов, пармезана и базилика. Плюс — обжаренная курятина и спаржа с луком. Очень вкусно.
Масло растительное — 1 ст. л. |
Масло сливочное — 45 г |
Куриные грудки (без кожи, без костей), маленькие — 2 шт. |
Спаржа свежая, нарезанная кусочками по 3,5-4 см — 8 шт. |
Лук зеленый, нарезанный — 3 шт. |
Чеснок раздавленный — 4 зубка |
Сметана — 1 ¼ стакана |
Сливки — ½ стакана |
Бульон куриный — ¾ стакана |
Сыр Пармезан тертый — 1 стакан |
Базилик, мелко нарезанный — ½ стакана |
Орешки кедровые, жареные — 2 ст. л. |
Пенне (макароны-«перья») — 4 ½ стакана |
Листья базилика (для украшения) |
Разогрейте растительное масло и половину сливочного масла в сковороде на большом огне. Обжарьте куриное филе по 5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды, накройте, подождите, пока мясо остынет и нарежьте его ломтиками, толщиной около 1 см.
Обжарьте спаржу с луком в течение 2 минут (до тех пор, пока спаржа не станет мягкой). Выложите овощи и вытрите сковороду бумажным полотенцем.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду оставшееся масло и чеснок. Готовьте 2 минуты (до золотистого цвета). Добавьте сметану, сливки и бульон. Готовьте 10 минут, чтобы количество жидкости немного уменьшилось. Добавьте пармезан и базилик. Помешивайте в течение 2 минут, чтобы сыр расплавился. Выложите курицу и спаржу обратно в сковороду. Добавьте орешки и прогрейте в течение 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Пока готовится соус, сварите пенне в подсоленной воде до состояния «аль денте» (мягкие снаружи и чуть твердоватые внутри). Откиньте на дуршлаг и выложите обратно в кастрюлю, чтобы сохранить их теплыми.
Перемешайте пасту с приготовленным соусом и украсьте блюдо листиками базилика.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru