Пеннее лисичками

Пеннее лисичками

Берем 500 г свежих лисичек (мож­но и замороженных), тщательно моем, чистим, те, что покрупнее, - ре­жем пополам. В глубокой сковороде разогреваем 5 ст. л. оливкового мас­ла и 1 ст. л. сливочного масла. Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока и слегка обжариваем в этом масле. Туда же до­бавляем лисички и тут же солим их и перчим свежемолотым перцем. Не накрывая крышкой, тушим около 30 мин. Тем временем отвариваем 500 г макарон пенне в подсоленной воде с добавлением 2-3 ст. л. оливкового масла. Когда лисички готовы, сме­шиваем их с макаронами, посыпаем любым твердым сыром, натертым на крупной терке, добавляем мелко на резанную зелень петрушки и сразу же подаем к столу. Таким же образом можно приготовить и другие грибы, например, вешенки, шампиньоны или белые.

Поделиться:

Ингредиенты

лисички свежие 500 г
масло оливковое 7-8 ст. ложек
масло сливочное 1 ст. ложка
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
макароны 500 г
сыр тёртый сколько уйдет
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru