Берем 500 г свежих лисичек (можно и замороженных), тщательно моем, чистим, те, что покрупнее, - режем пополам. В глубокой сковороде разогреваем 5 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла. Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока и слегка обжариваем в этом масле. Туда же добавляем лисички и тут же солим их и перчим свежемолотым перцем. Не накрывая крышкой, тушим около 30 мин. Тем временем отвариваем 500 г макарон пенне в подсоленной воде с добавлением 2-3 ст. л. оливкового масла. Когда лисички готовы, смешиваем их с макаронами, посыпаем любым твердым сыром, натертым на крупной терке, добавляем мелко на резанную зелень петрушки и сразу же подаем к столу. Таким же образом можно приготовить и другие грибы, например, вешенки, шампиньоны или белые.
лисички свежие 500 г |
масло оливковое 7-8 ст. ложек |
масло сливочное 1 ст. ложка |
чеснок 2 зубчика |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
макароны 500 г |
сыр тёртый сколько уйдет |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru