Разогреть духовой шкаф до температуры 210° С. Стянув мясо бечевкой, сохранить его форму.
1 Натереть мясо соевым соусом, обвалять в перце, надавливая, чтобы покрыть всю поверхность и края.
2 Нагреть растительное масло в глубоком блюде для запекания на плите, положить мясо, подрумянить на сильном огне. Поместить блюдо в духовку.
3 Через 45 мин мясо будет плохо прожарено, через 1ч — недожарено, а через 1 ч 30 мин — хорошо прожарено. Изредка поливать мясо соком из блюда. Вынуть из духовки. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой. Удалить бечевку. Подавать с соусом.
4 Соус из зеленого перца горошком. Смешать куриный бульон и сок в блюде, на слабом огне довести до закипания; добавить сливки и перец. Кипятить еще 2 мин, периодически помешивая; добавить бренди. Спустя 1 мин снять с огня.
филе говядины 1 кг |
соус соевый 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 2 ст. ложки |
масло оливковое 3 ст. ложки |
Соус из зеленого перца горошко |
бульон куриный 125 мл |
сливки 125 г |
перец зеленый горошком консервированный 2 ч. ложки |
бренди 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru