Пряности размолоть в порошок в кофемолке или в ступе. Мускатный орех и имбирь натереть на терке. Половину количества сахара растопить в кастрюле до каштанового цвета. Влить воду (2 ст. ложки), добавить жир, сироп, мед и половину нормы муки, толченые пряности, дать немного остыть, затем положить в тесто взбитое яйцо и соду, перемешать.
На доску высыпать остальную муку, выложить тесто из кастрюли и снова вымесить его. Затем раскатать в тонкий пласт, фигурными формочками вырезать печенье, поместить на противень, смазать яйцом, посыпать измельченными орехами. Печенье можно не смазывать яйцом, а покрыть после выпечки глазурью. Для получения глазури взбить яичный белок, частями добавляя сахарную пудру (1 белок на 100 г сахарной пудры), подкрасить красным ягодным соком.
маргарин 100 г |
сироп малиновый 100 г |
мёд 200 г |
сахар 100 г |
яйца 1 шт. |
сода по вкусу |
мука пшеничная 500 г |
кардамон 5 шт. |
гвоздика 6 шт. |
корица 1 ч. ложка |
орех мускатный 0.5 шт. |
имбирь по вкусу |
перец чёрный горошком 5 шт. |
кориандр по вкусу |
анис по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru