Перцовое печенье

Перцовое печенье

2

Пряности размолоть в порошок в кофемолке или в ступе. Мускатный орех и имбирь натереть на терке. Половину количества сахара растопить в кастрюле до каштанового цвета. Влить воду (2 ст. ложки), добавить жир, сироп, мед и половину нормы муки, толченые пряности, дать немного остыть, затем положить в тесто взбитое яйцо и соду, перемешать.

На доску высыпать остальную муку, выложить тесто из кастрюли и снова вымесить его. Затем раскатать в тонкий пласт, фигурными формочками вырезать печенье, поместить на противень, смазать яйцом, посыпать измельченными орехами. Печенье можно не смазывать яйцом, а покрыть после выпечки глазурью. Для получения глазури взбить яичный белок, частями добавляя сахарную пудру (1 белок на 100 г сахарной пудры), подкрасить красным ягодным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 100 г
сироп малиновый 100 г
мёд 200 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
сода по вкусу
мука пшеничная 500 г
кардамон 5 шт.
гвоздика 6 шт.
корица 1 ч. ложка
орех мускатный 0.5 шт.
имбирь по вкусу
перец чёрный горошком 5 шт.
кориандр по вкусу
анис по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru