Летом обожаю готовить все из овощей. Особенно люблю перец фаршированный. Один из вариантов - перец фаршированный овощами и грибами.
Болгарский перец - 1 кг |
Рис - 1 стакан |
Шампиньоны - 300 г |
Репчатый лук - 1-2 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Томат-паста (по желанию) - 1-2 ст. ложки |
Вода - 1 л |
Растительное масло - 4-5 ст. ложек |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Соль - 2 ч. ложки |
Зелень - по вкусу |
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
В миске соединить рис, тушенные овощи с шампиньонами, зелень. Посолить и хорошо перемешать. Фарш готов.
Наполнить полученный начинкой подготовленный перец. Сложить перец фаршированный в казанок стоя, фаршем вверх.
Сделать заливку. Для этого в 1 л кипятка развести 1- 2 ст. ложки томатной пасты. Посолить и поперчить.
Залить перец заливкой. Положить сверху тарелку, чтобы перец не всплывал. Дать закипеть. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Варить перец фаршированный до готовности около 40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru