Перец болгарский, фаршированный овощами и грибами

1 час 6

Летом обожаю готовить все из овощей. Особенно люблю перец фаршированный. Один из вариантов - перец фаршированный овощами и грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

Болгарский перец - 1 кг
Рис - 1 стакан
Шампиньоны - 300 г
Репчатый лук - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томат-паста (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Вода - 1 л
Растительное масло - 4-5 ст. ложек
Черный молотый перец - 1 щепотка
Соль - 2 ч. ложки
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для перца фаршированного перед вами.


Как приготовить фаршированный перец с грибами:

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.


Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.


Грибы помыть и нарезать мелко кубиками.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.


Затем выложить шампиньоны.


Тушить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Охладить.


Вскипятить чайник. Залить кипятком рис. Пропарить 10 минут. Затем хорошо промыть.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Перец болгарский очистить, от семян и помыть. Залить кипятком на 10 минут.


В миске соединить рис, тушенные овощи с шампиньонами, зелень. Посолить и хорошо перемешать. Фарш готов.


Наполнить полученный начинкой подготовленный перец. Сложить перец фаршированный в казанок стоя, фаршем вверх.


Сделать заливку. Для этого в 1 л кипятка развести 1- 2 ст. ложки томатной пасты. Посолить и поперчить.


Залить перец заливкой. Положить сверху тарелку, чтобы перец не всплывал. Дать закипеть. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Варить перец фаршированный до готовности около 40 минут.


Перец фаршированный с грибами готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru