Гладкие зеленые или красные стручки помыть, удалить семена, обжечь на сильном огне, следя за тем, чтобы не пережечь кожицу, затем поместить в неглубокую посуду и посолить по вкусу. Когда стечет выделившаяся жидкость, уложить в банки перемежая дольками чеснока и нарезанной зеленью петрушки. Потом залить прокипяченным и подсоленным винным уксусом, накрыть куском полотна, придавить тонкими деревянными дощечками и залить растительным маслом слоем в 2—3 сантиметра.
Хранить в холодном помещении.
перец болгарский по вкусу |
чеснок по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
уксус по вкусу |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru